BeLBaLaDy : هل للمخلل فوائد؟ دراسة تجيب بالبلدي | BeLBaLaDy

كتبت- منة نافع:

الخيار، اللفت، الباذنجان، الجزر، مقبلات اعتاد عليها الكثير من الأسر المصرية كجزء أساسي من وجبات الطعام اليومية، لفتح الشهية بجانب أصناف الأطعمة الأخرى، على المائدة، ولكن هل المخلل مفيد أم ضار؟

بحسب ما جاء في "الرجل" الإماراتية، بعد الفوائد و الأضرار التي يسببها المخلل في جسم الإنسان.

تشير الدراسات إلى أن تناول الصوديوم والأطعمة الغنيّة به مثل المخللات يساهم في رفع الضغط الدم الشرياني. 

ويقول الدكتور جميل القدسي: "للمخلل فوائد كثيرة، فهو يوفر للجسم الفيتامينات الأساسية، ويمنع عنه الدهون المشبعة التي تضر بالصحة الجسدية، ويعيد توازن البكتيريا الموجودة في الأمعاء بشكل ممتاز، إلا أن وجود ملح الصوديوم في المُخلل، يعمل على رفع الضغط بشكل زائد". 

أما الطبقة البيضاء التي تتكون على سطح المخلل، فهي بكتيريا نافعة، لأنها تتغذى على السكر الموجود في الخضار وتحلله وتحوله الى حمض.

 لذلك فأن الخضراوات المخللة لا تحتاج إلى الخل لتكتسب النكهة الحامضة، كما نعتقد، فهي تنتج "حامض اللاكتيك" ذاتياً، والمعروف عنه إنه يعالج  نزيف اللثة.

 ولمنع تكون الطبقة البيضاء على سطح المخللات المنزلية تنصح الخبيرات بصنع المخللات بغلي الماء المضاف إليه ملح، وبعد أن يبرد يضاف إلى وعاء المخلل، مع التأكد أن جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي.

 

بالبلدي | BeLBaLaDy

بّالُبّلُدِيَ BeLBaLaDy

BeLBaLaDy : هل للمخلل فوائد؟ دراسة تجيب بالبلدي | BeLBaLaDy



from بالبلدي, ثقافة وفن http://ift.tt/2FHnLts
via IFTTT
اخر مواضيع ﻤّچـو ﻤّچـو

إسماعيل تكليوت , مطور ويب متخصص في بلوجر واقدم هنا خلاصة تجربتي في التعلم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

keyboard_arrow_up

جميع الحقوق محفوظة © بالبلدي BeL BaLaDy

close

أكتب كلمة البحث...